Autonomia energetica e produzioni agroalimentari: agrivoltaico e uso sostenibile del territorio

  • 30 Gennaio 2025

CATEGORIE:

Viterbo, 3 Febbraio 2025

ADV
image_pdfimage_print

Autonomia energetica e produzioni agroalimentari: agrivoltaico e uso sostenibile del territorio per uno sviluppo integrato

lunedì 3 febbraio 2025 (ore 9-13,30)

c/o Università degli Studi della Tuscia (Aula Magna) – Via Santa Maria n Gradi, 4 – Viterbo

L’agrovoltaico, sostenuto dalla linea dedicata del PNRR, rappresenta un punto di incontro tra due settori strategici – energetico e agricolo -caratterizzati da prerogative e approcci operativi differenti.

Tuttavia, questi ambiti possono essere armonizzati attraverso progetti integrati, sulla base delle linee guida definite dal MASE, dal CREA e dal GSE, con l’obiettivo di ridurre l’impronta di carbonio delle attività agricole, promuovere l’innovazione, potenziare le competenze della forza lavoro locale e diversificare i rischi per le imprese agricole.

In questo contesto, grazie alla partecipazione di istituzioni, associazioni di categoria, imprenditori agricoli, consulenti tecnici e operatori energetici, vengono analizzati il quadro politico, normativo e di mercato, oltre a casi studio significativi che evidenziano i benefici concreti di tali iniziative.

Programma e locandina (pdf)

Potrebbero interessarti
ADV
×
0
    0
    Carrello
    Il tuo carrello è vuotoRitorna agli abbonamenti
    Privacy Policy Cookie Policy